дополнительная изоляция


дополнительная изоляция

3.4.2 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной изоляции для того, чтобы обеспечить защиту от поражения электрическим током в случае отказа основной изоляции.

2.2 дополнительная изоляция: Самостоятельная изоляция, предусмотренная в качестве дополнительной к основной изоляции и предназначенная для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

6а. Дополнительная изоляция

По ГОСТ 12.1.009-76

2.2.12. Дополнительная изоляция - независимая изоляция, предусмотренная как дополнение к основной изоляции для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.4.2 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, предусмотренная как дополнение к основной изоляции для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.18 Дополнительная изоляция - автономная изоляция, дополняющая основную, служащая для защиты от поражения электрическим током в случае пробоя основной изоляции.

3.2 дополнительная изоляция: По ГОСТ 12.1.009.

2.25 Дополнительная изоляция - независимая изоляция, предусмотренная в дополнение к основной изоляции с целью обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

51 Дополнительная изоляция

[195-06-07] [826-12-15]

Независимая изоляция, применяемая дополнительно к основной изоляции для защиты при повреждении

дополнительная изоляция: Независимая изоляция, предусмотренная как дополнение к основной изоляции для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения рабочей изоляции.

[ГОСТ Р МЭК 60745-1-2005, пункт 3.4.2]


дополнительная изоляция

(supplementary insulation):

Независимая изоляция, применяемая дополнительно к основной изоляции для защиты при повреждении.

автоматическое отключение питания

(automatic disconnection of supply):

Отключение одного или нескольких линейных проводников в результате автоматического срабатывания защитного устройства в случае повреждения.

826-12-21

[195-06-13]

(электрическое) защитное экранирование

((electrically) protective screening (electrically) protective shielding (US)):

Отделение электрической цепи и/или проводников от опасных токоведущих частей с помощью электрического защитного экрана, присоединенного к системе защитного уравнивания потенциалов, предназначенное для защиты от поражения электрическим током.


16. Дополнительная изоляция

Независимая изоляция, предусмотренная дополнительно к основной для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции

2.13 дополнительная изоляция : Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной и предназначенная для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.53 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной, с целью обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае дефекта основной изоляции.

1.2.9.3 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, применяемая дополнительно к основной изоляции, уменьшающая опасность поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

1.2.9.3 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, применяемая дополнительно к основной изоляции, уменьшающая опасность поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.23 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, предусмотренная в дополнение к основной изоляции с целью обеспечения защиты от поражений электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

33. Дополнительная изоляция

Электрическая изоляция, предусмотренная дополнительно к рабочей изоляции для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения рабочей изоляции

3.4 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, используемая дополнительно к основной с целью защиты при наличии неисправности.

3.33 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, которая применяется в дополнение к основной изоляции для защиты от электрического тока в случае ее повреждения.

2.13. Дополнительная изоляция

Независимая изоляция, предусматриваемая в дополнение к рабочей и предназначенная для защиты от поражения электрическим током при повреждении рабочей изоляции.

3.50 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, дополняющая основную изоляцию в целях обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.15 дополнительная изоляция: По ГОСТ Р МЭК 335-1.

3.4.2 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Независимая изоляция, предусмотренная как дополнение к основной изоляции для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

1.2.9.3 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ: Независимая изоляция, применяемая дополнительно к ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, уменьшающая опасность поражения электрическим током в случае повреждения ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ.

2.24. Дополнительная изоляция - независимая изоляция, предусмотренная в дополнение к основной изоляции с целью обеспечения защиты от поражений электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

29.3 Дополнительная изоляция и усиленная изоляция должны иметь достаточную толщину или достаточное число слоев для того, чтобы выдерживать электрические нагрузки, которые возможны при эксплуатации прибора.

Соответствие требованию проверяют:

- измерением в соответствии с 29.3.1, или

- испытанием электрической прочности по 29.3.2, если изоляция состоит из не менее чем двух отдельных слоев, за исключением натуральной слюды или аналогичного чешуйчатого материала, или

- оценкой тепловых качеств материала в сочетании с испытанием электрической прочности, в соответствии с 29.3.3.

3.4.2 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной изоляции для обеспечения защиты от поражения электрическим током при повреждении основной изоляции.

3.6.2. дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной изоляции с целью обеспечить защиту от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

1.2.17. дополнительная изоляция: Самостоятельная изоляция, дополняющая основную и предназначенная для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

1.2.17 дополнительная изоляция (supplementary insulation): Самостоятельная изоляция, дополняющая основную и предназначенная для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.6.2 дополнительная изоляция: Изоляция, применяемая независимо в дополнение к основной изоляции для того, чтобы обеспечить защиту от поражения электрическим током в случае нарушения основной изоляции.

1.2.17 дополнительная изоляция: Самостоятельная изоляция, применяемая в дополнение к основной изоляции для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

2.13 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной и предназначенная для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции.

3.5.2 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ (SUPPLEMENTARY INSULATION): Изоляция, применяемая независимо в дополнение к ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ для обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае нарушения ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "дополнительная изоляция" в других словарях:

  • дополнительная изоляция — Независимая изоляция, дополняющая основную изоляцию с целью обеспечения защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции. [ГОСТ Р 52161.1 2004 (МЭК 60335 1:2001)] дополнительная изоляция Независимая изоляция,… …   Справочник технического переводчика

  • Дополнительная изоляция — см. Двойная изоляция …   Российская энциклопедия по охране труда

  • Дополнительная изоляция — 1.7.40. Дополнительная изоляция независимая изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, выполняемая дополнительно к основной изоляции для защиты при косвенном прикосновении... Источник: Приказ Минэнерго РФ от 08.07.2002 N 204 Об утверждении …   Официальная терминология

  • Дополнительная изоляция — English: Supplementary isolant Электрическая изоляция, предусмотренная дополнительно к рабочей изоляции для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения рабочей изоляции (по ГОСТ 12.1.009 76) Независимая изоляция, предусмотренная… …   Строительный словарь

  • Дополнительная — изоляция Независимая изоляция, предусмотренная дополнительно к основной для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения основной изоляции. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • изоляция — 3.6 изоляция (containment): Состояние, достигаемое в изолирующем устройстве с высокой степенью разделения между процессом и оператором. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • изоляция (основная, дополнительная, двойная, усиленная) — 3.17 изоляция (основная, дополнительная, двойная, усиленная): 1) основная изоляция: Изоляция, применяемая для частей оборудования, находящихся под напряжением, с целью обеспечения защиты от поражения электрическим током; 2) дополнительная… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Дополнительная (защитная) изоляция — 3. Дополнительная (защитная) изоляция Отдельная изоляция, применяемая дополнительно к рабочей изоляции с целью защиты от поражения электрическим током при возможном нарушении рабочей изоляции Источник: ГОСТ 16809 88: Аппараты пускорегулирующие… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • усиленная изоляция — 3.4.4 усиленная изоляция: Одна изоляционная система, примененная к находящимся под напряжением частям, которая обеспечивает степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции. Примечание Термин «изоляционная система»… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • усиленная изоляция — Единая система изоляции токоведущих частей, которая в условиях, предусмотренных настоящим стандартом, обеспечивает такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция. Примечание. Это не означает, что усиленная… …   Справочник технического переводчика